Компании Volvo Construction Equipment и SDLG делают следующий шаг в Китае

Компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и SDLG проведут дальнейшее расширение сотрудничества для ускорения роста прибыли. По состоянию на декабрь 2020 года все экскаваторы массой от 15 тонн, предназначенные для китайского рынка, будут объединены в одну линейку продуктов под брендом Volvo, в основе которой будут лежать наши новейшие технологии.

Сейчас компании Volvo CE и SDLG производят и продают в Китае свои собственные линейки экскаваторов. Для дальнейшего ускорения роста в связи с предстоящим внедрением китайского экологического стандарта IV все экскаваторы от 15 тонн для китайского рынка будут объединены в одну продуктовую линейку к декабрю 2020 года. Машины будут изготавливаться на базе новейших технологий под брендом Volvo.

С тех пор, как компания Volvo CE приобрела 70% акций SDLG в 2007 году, чистый объем продаж вырос с примерно 3 млрд шведских крон до 17 млрд шведских крон при высокой прибыльности. Компания SDLG занимает прочную позицию на рынке колесных погрузчиков и успешно выходит на рынок экскаваторов при технологической поддержке со стороны Volvo CE.

«Объединение наших крупных экскаваторных предприятий в Китае позволит нам максимально эффективно обслуживать клиентов в этой стране», — комментирует Мелкер Йернберг, президент Volvo Construction Equipment. «Компания SDLG имеет большой успех на рынке с тех пор, как мы начали наше сотрудничество в 2007 году. Поскольку продажи обоих брендов растут, а наше сотрудничество с годами становится все теснее, этот шаг стал для нас естественным продолжением».